Утром 4 октября стоимость барреля нефти составляет $50,77. Об этом сообщают РИА Новости.

Декабрьские фьючерсы нефти марки Brent немного подешевели на 0,24% — до $50,77 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI снизились на 0,35% и составили $48,64.

Эксперты объясняют рост цен 3 октября надеждой на достижение окончательного соглашения ОПЕК на встрече в конце ноября. Но при этом давление на рынок оказывают перспективы увеличения производства нефти со стороны Ирака, Ирана, Нигерии и Ливии.

Напомним, что Иран намерен увеличить ежесуточный экспорт нефти с 2,2 млн баррелей до 2,35 млн баррелей. Он уточнил, что на европейский рынок попадает 600-650 тыс. баррелей иранской нефти. На домашних рынках потребляется около 1,8 млн баррелей в сутки.

Как сообщала "Страна", договоренность стран ОПЕК о совместных действиях для стабилизации нефтяного рынка по-прежнему способствует удорожанию "черного золота". Картель на неформальной встрече в Алжире в среду, 28 сентября, согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости