Во вторник, 4 октября, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд намерена отправиться в Москву, чтобы обсудить ситуацию на Донбассе. Об этом сообщает "112 Украина".

Пресс-служба Госдепа США сообщает, что Нуланд вылетит в Москву после сегодняшнего визита с госсекретарем Джоном Керри в Брюссель.

С российскими властями Нуланд обговорит ситуацию в зоне АТО и дальнейшие шаги по имплементации Минских соглашений в поддержку "нормандского формата" и Трехсторонней контактной группы.

Напомним, что США и Европа подготовили совместный план действий если Россия начнет военное вторжение в Украину. Об этом заявил координатор Госдепартамента США по вопросам санкций Дэниел Фрид.

Как сообщала "Страна", 3 октября, в районе Станицы Луганской должен был начаться процесс разведения воюющих сторон на Донбассе. Готовность отвести вооружение подтвердили в штабе оборонного ведомства "ЛНР". "Подразделения Народной милиции ЛНР полностью готовы к разводу сил и средств на участке Станица Луганская. Планируется осуществить его 3 октября", — сообщили там.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости