С борта Международной космической станции (МКС) сняли видео тропического урагана Мэтью, который 4 октября должен обрушиться на Кубу, а затем, ориентировочно 5-6 октября, пронесется по территории США. Об этом сообщается в Facebook МКС.

Видеокамеры, расположенные снаружи Международной космической станции, сняли ураган Мэтью сверху. Орбитальный комплекс пролетел в 250 милях над штормом. 

Из-за максимальных порывов ветра до 140 миль в час Мэттью присвоена 4 категория. Спасательные службы США экстренно эвакуировали около 700 сотрудников и их семей с арендуемой военно-морской базы в заливе Гуантанамо на Кубе.

После прохода Карибского моря ураган либо продолжит прямое движение над территорией США в любую точку от Флориды до Мэна, либо проследует вверх по побережью, не выходя на берег.

Напомним, что в США молния ударила в одну из наиболее знаменитых скульптур в США - статую Свободы. Удар пришелся в голову монумента. 

Как сообщала "Страна", астронавт Тим Копра, который находился на борту МКС, обнародовал фото реки Днепр, снятой из космоса. Фото он опубликовал в своем микроблоге в Twitter.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости