Председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин утверждает, что ни один из народных депутатов до сих пор не  подал электронную декларацию. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"Ни один парламентарий не подал е-декларацию", - заявил Виталий Шабунин 3 октября в программе "Свобода слова" на телеканале "ICTV" .

Напомним, что депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Олег Петренко рассказал, что после обнародования электронных деклараций некоторые депутаты уже стали жертвами ограбления. Депутат отказался называть фамилии пострадавших, но отметил, что некоторые из чиновников, которые зарегистрировал свои электронные декларации, столкнулись с тем, что по месту их проживания приходили люди, которые заявляли, что они представители общественности и выполняют функции контроля. В последствии выяснялось, что это - представители криминальных кругов, цель которых была ограбление.

Как сообщала "Страна", до 31 октября все топ-чиновники обязаны подать электронные декларации. Отказ от подачи декларации, либо сокрытия в ней имущества на сумму более 362 500 грн теперь является преступлением по 362-й статье Уголовного кодекса. Такие действия "наказываются штрафом от 2 500 до 3000 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости