Скинхеды в социальных сетях Twitter и Facebook разработали и активно используют секретный нацистский сленг для обсуждения расистских тем. Об это сообщает The Independent.

Расисты в ходе общения в социальных сетях используют слова с другим значением для описания и замены слов, которые могут привлечь нежелательное внимание поисковиков.

К примеру, название конфет Skittles с легкой подачи Дональда Трампа-младшего используют для обозначения беженцев, арабов и в принципе людей, исповедующих ислам. А название самой компании Google среди расистов подразумевает людей с темным цветом кожи.

Напомним, что в конце сентября американская еврейская неправительственная правозащитная организация "Антидиффамационная лига" приравняла мем с лягушонком Пепе к изображению свастики и включила его в список символов ненависти, хотя ранее мем не имел никакого отношения к символам фашизма.

Как сообщала "Страна", Рада приняла закон о защите украинских ресурсов от киберпреступников. 20 сентября, народные депутаты Верховной Рады поддержали в первом чтении законопроект "Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины".

Ранее сообщалось, что Минюст отбил хакерскую атаку на Единый реестр юридических лиц Украины. Единый реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований снова работает в штатном режиме после серии хакерских атак, которые продолжались на протяжении последних двух суток.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости