Министр внутренних дел Арсен Аваков обнародовал предварительные цифры по результатам переаттестации личного состава Нацполиции. Он сообщил, что завершен  первый этап очисткн. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

В частности, по представленным данным, 26% руководящего состава милиции - уволены, не прошло испытания - 14% милиционеров. Аваков отметил, что предполагается, что штат сотрудников Нацполиции в целом по Украине будет составлять 130 000 человек, из которых 118 000 - полицейских, другие - гражданские госслужащие.

 Фото: mvs.gov.ua

По предварительным итогам, 5 257 человек - не прошли аттестацию и были уволены, 4 766 рекомендованы к понижению в должности, 4 479 - рекомендованы комиссиями к повышению в должности. Окончательные результаты переаттестации будут обнародованы после конечной сверки в виде поименных списков.

Кроме того, отдельно будут подводиться итоги по спецподразделениям, несущим службу в зоне АТО. "Переаттестации бойцы добробатов МВД будут проходить особым порядком, ведь это связано с процессом ротации в зоне АТО", - отметил министр внутренних дел.

Как сообщала "Страна",  за недобросовестное выполнение своих функций с начала года в Украине задержано 230 полицейских. Об этом во время брифинга сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. 

Некомплект Нацполиции составляет около 20 тысяч сотрудников.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!