Экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко прокомментировал планы украинских властей по введению визового режима для граждан России. Об этом сообщает 112 Украина.

По мнению Грищенко, такая мера вряд ли будет эффективной. "Если мы введем визовый режим для российских граждан, это не означает, что Россия введет визовый режим для украинских граждан... Так, это ничего не дает для защиты наших граждан в Украине", – считает Грищенко.

"Не думаю, что можно так просто решать этот вопрос. Надо разобраться, насколько это соответствует интересам Украины как государства, а также рядовых граждан", - добавил экс-глава дипломатического ведомства.

Как сообщала "Страна", Андрей Парубий обещает визовый режим для россиян после задержания Сущенко в Москве. "В пятницу в России был задержан украинский журналист Роман Сущенко. Если раньше в России путинский режим уничтожал свободу слова и преследовал собственных журналистов, то теперь там опасно работать и иностранным журналистам", – сказал глава парламента.

Ранее "Страна" собрала все факты о задержании украинского журналиста в Москве. Напомним, что МИД РФ заявил, что арестованный журналист Сущенко аккредитацию не получал.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости