Национальный банк по итогам третьего квартала 2016 года согласовал пакеты документов по приобретению существенного участия (более 10% акций - Ред.) в пяти украинских коммерческих банках из девяти поданных заявок. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В ряде финучреждений регулятор согласовал пакеты документов по завершении процедуры легализации владельцев, в некоторых банках решения принимались в связи с увеличением уставного капитала, в частности, в "ПроКредит Банк", или корпоративной реструктуризацией, как в UniCredit Bank.

Как сообщала "Страна", Украина по требованию МВФ согласилась снять госгарантии с вкладов в Ощадбанке. Согласно подписанному меморандуму с Международным валютным фондом Украина обязалась в середине 2018 года начать продажу не менее 20% в двух крупнейших госбанках.

Ранее "Страна" анализировала все условия МВФ для выделения займов Украине, среди которых: купля и продажа земли, повышение пенсионного возраста и "долг Януковича". Также сообщалось, что Национальный банк планирует в течение к 2019 году сократить персонал до 1 800 человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости