За директором Национального антикоррупционного бюро вели незаконную слежку его же подчиненные. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил Владимир Бойко.

Фото: Владимир Бойко/Facebook

Фото: Владимир Бойко/Facebook

"Феерическая история о том, как "сыщики" Национального антикоррупционного бюро Украины незаконно следили за гражданином "С", проживающим в г. Бровары по ул. Черняховского в доме 11-Г. Слежение за этим гражданином организовал первый заместитель директора НАБУ Углава, которому подчинено Оперативно-техническое Управление", - написал Бойко.

Владимир Бойко уточняет, что слежка велась явно незаконно, поскольку никакого уголовного дела в отношении гражданина "С" не велось и не ведется, а следственный судья не давал никаких разрешений на ведение наблюдения.

"О факте слежки удалось узнать благодаря флешке с секретными документами, которую потерял сотрудник отдела визуального наблюдения... Фамилия гражданина в справках о визуальном наблюдении не указана - лишь первая буква фамилии. Но установить, за кем именно следили... по указанию Углава, не представляет никаких сложностей. Гражданин "С" - это директор НАБУ Сытник Артем Сергеевич, проживающий в г. Бровары, по улице Черняховского, в доме 11-Г, в квартире №33. Именно за ним незаконно следили его подчиненные", - говорит Бойко.

Чуть позже, отвечая на вопрос зачем Углаве понадобилось следить за своим начальником, Бойко написал так: "Углава, як і вся грузинська команда, працює на спецслужби США. Саме тому посольство Сполучених Штатів вимагає, щоби НАБУ (тобто, Углава) отримало можливість безконтрольного зняття інформації з каналів зв'язку - щоби всі провайдери, у тому числі "Укртелеком", який забезпечує урядовий зв'язок - протягнули в НАБУ кабелі й дали можливість безперешкодно слухати телефони та контролювати трафік".

Как сообщала "Страна", Украина до конца ноября должна разрешить НАБУ прослушку по требованию МВФ. Ранее также сообщалось о том, что НАБУ хочет уничтожить монополию СБУ на прослушку. Напомним, что генеральный прокурор Юрий Луценко инициирует лишение Национального антикоррупционного бюро исключительного права на расследование коррупционных преступлений.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!