После "сложного разговора" с президентом Петром Порошенко глава парламентской фракции партии "Блок Петра Порошенко" Игорь Грынив принял решение отозвать законопроект, которым предлагалось скрыть информацию об имуществе чиновников. Об этом депутат сообщил в понедельник, 3 октября, вечером на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: Игорь Грынив/Facebook

Напомним, что речь идет о законопроекте №5192, зарегистрированном главой президентской фракции 29 сентября и на основании которого предлагалось внести ряд поправок в закон о предотвращении коррупции.

Как сообщала "Страна", глава президентской фракции предложил закрыть информацию об имуществе чиновников в E-декларациях. По мнению Игоря Грынива, электронные декларации заполняются для служебного пользования, а потому ограничение доступа к декларациям убережет чиновников от воров.

Напомним, что Порошенко и Гройсман до сих пор не заполнили электронные декларации. Кроме того, сообщалось, что уже есть первые жертвы ограблений среди депутатов, которые ранее заполнили электронные декларации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости