Дата начала сезона теплых батарей в Киеве полностью зависит от погодных условий.

Об этом "Комсомольской правде" сообщил заместитель председателя Киевского городской государственной администрации Петр Пантелеев.

"Будем смотреть по погоде. Будет неправильно, если мы включим отопление, когда в городе будет достаточно тепло... Держу связь с Кульбидой (директор Укргидрометцентра - прим. ред.), следим за прогнозами, хочется, чтобы это (подключение отопления - прим.ред.) было рационально и мы не тратили деньги", - сказал Пантелеев.

Также он отметил, что срок завершения отопительного сезона тоже будет зависеть от прогноза погоды.

Как сообщала "Страна", ранее в КГГА сообщали, что отопительный сезон в столице начнется только после того, как температура воздуха опустится ниже отметки в +8 С.  Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о том, как спасает отопительный сезон от провала. По словам мэра столицы, город был вынужден предоставить аванс "Киевэнерго" в объеме 250 млн грн, также было принято решение об установлении части счетчиков инвестиционной программы "Киевэнерго" за счет городских средств. А по данным госстата, каждая четвертая украинская семья не платила за услуги ЖКХ в августе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости