Начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин призвал создать на Донбассе военную полицию для расследования преступлений в зоне ответственности ВСУ, в том числе совершенных военнослужащими на территории дислокации воинских частей. С призывом об этом он выступил на своей странице Facebook.

"Полиция Донецкой области испытывает определенные трудности в проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий при расследовании тяжких и особо тяжких преступлений в населенных пунктах, расположенных на линии разграничения и в "серой" зоне, а также преступлений, совершенных военнослужащими на территории дислокации воинских частей. В связи с этим крайне необходимо создание военной полиции, которая могла бы проводить весь комплекс необходимых мероприятий при расследовании уголовных преступлений в зоне ответственности ВСУ", - написал Вячеслав Аброськин.

Фото: Facebook / Вячеслав Аброськин

Как сообщала "Страна", в июле 2016 глава Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин официально заработал почти 30 тысяч гривен.

Ранее стало известно, что Хатия хочет запретить украинцам выходить из машины после остановки полицией. Деканоидзе отметила, что она потребует таких изменений в законодательстве, потому что 99% людей после остановки полицией выходят из машины.

Напомним, за два месяца расследования у полиции нет особых результатов в деле Шеремета.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Нацполиция готова заплатить 200 тыс грн за любую информацию, которая касается убийства журналиста Павла Шеремета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости