Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание украинского журналиста Романа Сущенко в Москве. Несмотря на данные ФСБ о том, что Роман якобы "собирал секретные данные о Нацгвардии РФ" Песков отрицает спланированную акцию по аресту и политическому преследованию со стороны Кремля. Об этом сообщает "РИА Новости".  

Песков заявил, что никаких кампаний против украинских или каких-либо иных СМИ в России нет. 

"Никаких кампаний в отношении украинских или иных СМИ, работающих в России, нет и быть не может. Деятельность всех представителей зарубежных СМИ регулируется соответствующим законодательством. Вы знаете, что зарубежные СМИ пользуются совершенно равными, как и наши СМИ, правами. Но, вместе с тем, существуют определенные процедуры. Имеется в виду процедура аккредитации и так далее - при Министерстве иностранных дел. Конечно, эти процедуры должны выполняться", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, означает ли это задержание начало кампании против украинских СМИ.

Напомним, что "Страна", собирает все факты о журналисте "Укринформа" Романе Сущенко, который подозревается в России в шпионаже.

Напомним, ФСБ назвала задержанного в Москве украинского журналиста кадровым разведчиком.

При этом Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергло причастность журналиста национального информационного агентства "Укринформ" Романа Сущенко к ведомству.

По словам российской правозащитницы, члена общественной наблюдательной комиссии в Москве Зои Световой, Сущенко находится в СИЗО "Лефортово" в полной изоляции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости