В Виннице полиция изъяла оружие у нетрезвого мужчины, который рано утром открыл стрельбу на АЗС. Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Винницкой области.

Инцидент произошел 2 октября около 6 утра. В полицию сообщили, что на автозаправке слышны выстрелы. После выезда на место происшествия выяснилось, что стрельбу устроили двое нетрезвых мужчин 31 и 33 лет.

У одного из них полицейские изъяли травматическое оружие, из которого он ради развлечения стрелял в воздух. Документы на оружие у винничанина были, но его привлекут к ответственности за стрельбу в населенном пункте с нарушением установленного порядка согласно ст.174 КУоАП. За это грозит штраф от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией оружия. Кроме того, будет аннулировано разрешение на приобретение указанного оружия.

Напомним, что полиция задержала подозреваемого в умышленном убийстве, который открыл огонь в кафе в центре Киева 1 октября. Мужчину задержали через несколько часов после происшествия в аэропорту "Борисполь". Выяснилось, что стрельбу на проспекте Победы возле цирка затеял ранее судимый 24-летний житель Житомирской области, который через Стамбул пытался сбежать в Анталию.

Как сообщала "Страна", в Одессе виновник ДТП начал отстреливаться и ранил пассажира другого авто.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости