Юридическая процедура направления миротворческого батальона ООН в зону конфликта занимает по времени не менее восьми месяцев и требует решения Совбеза ООН. Об этом в интервью для "Крым. Реалии" заявил бывший представитель Украины в ООН, Юрий Сергеев.

"Идет дискуссия о том, что само планирование операции, принятие решения является неэффективным. Для того, чтобы отправить любой миротворческий батальон, нужно как минимум восемь месяцев", - отметил дипломат. Он добавил, что решение в Совбезе ООН необходимо принять единогласно, что также затягивает процедуру.

"Глупость также заключается в том, что необходимость направления миротворческого контингента определяется только после того, как Совет безопасности примет решение в целом. Вместо того, чтобы послать оценочную группу, сначала ведут подготовку и обсуждение самого вопроса. Отсюда и затягивание ответа на наш вопрос о размещении миротворческого контингента в Украине", - пояснил Сергеев.

Как сообщала "Страна", глава украинского МИЛ Павел Климкин заявил, что Киев против логики уступок по вопросу проведения выборов на Донбассе до того, как будет решен вопрос с безопасностью в регионе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости