Глава парламента Андрей Парубий заявил, что Верховная Рада должна рассмотреть вопросы введения визового режима для россиян и расширения санкций для России. Об этом сообщает "Украинская Правда"

"В пятницу в России был задержан украинский журналист Роман Сущенко. Если раньше в России путинский режим уничтожал свободу слова и преследовал собственных журналистов, то теперь там опасно работать и иностранным журналистам", – сказал глава парламента.

Спикер призвал "все страны свободного мира, все международные организации дать жесткую оценку преследованию журналиста – гражданина Украины".

Еще в начале 2016 года Парубий внес в Верховную Раду проект постановления об обращении к Кабинету министров о прекращении действия соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации.

"Возможно, есть смысл сегодня нам поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с Российской Федерацией", – заявил Парубий.

По его словам, необходимо давать жесткую и быструю реакцию на подобные действия, которые происходят в Российской Федерации против украинских журналистов.

Как сообщала "Страна", Романа Сущенко назвали кадровым разведчиком Минобороны Украины. Ведомство и агентство "Укринформ", где работал журналист, опровергают это.

"Страна" собрала все, что известно о задержании украинского журналиста в Москве

Также  МИД РФ заявил, что арестованный журналист Сущенко аккредитацию у них не получал.

При этом, Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергло причастность журналиста национального информационного агентства "Укринформ" Романа Сущенко к ведомству

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости