На трассе Киев-Одесса произошло серьезное ДТП, в которое угодили паломники-хасиды. Об этом сообщает dtp.kiev.ua на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, автомобиль с хасидами столкнулся с другим автомобилем, в результате чего произошел пожар.

"Стали свидетелями аварии на трассе Киев Одесса, недалеко от Жашкова. Автомобиль ехал очень быстро, в итоге столкнулся с другим авто, слетел с трассы и сгорел. Все пассажиры живы", - сказано в сообщении.

Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua 

Ранее сообщалось, что в полиции сообщили о рекордном количестве паломников, прибывших в Умань на празднование Рош Ха-Шана, - 31 тыс. человек.

Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

Как сообщала "Страна", ежегодно тысячи хасидов-паломников приезжают в Умань Черкасской области, поскольку там похоронен цадик (праведник) Нахман. Его могила считается одним из самых почитаемых мест для паломников-хасидов.

Существует поверье, что если встретить Рош га-Шана у могилы праведника, то следующий год будет счастливым. Поэтому иудеи приезжают на этот праздник со всего мира целыми общинами.

В этом году хасиды празднуют в Умани 5777-й год 2-3 октября. 

Напомним, со 2 октября  и на протяжении всего следующего дня в городе Умань, что в Черкасской области, паломники празднуют 5777-й Новый год или Рош ха-Шана. Сейчас на празднование съехались около 22 тысяч паломников-хасидов.

Ранее в Умань для безопасности хасидов прибыли 15 израильских полицейских

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости