Максим Галкин выступил против массовой застройки зеленого участка под Москвой
Максим Галкин выступил против массовой застройки зеленого участка под Москвой, скриншот видео youtube.com

Телеведущий Максим Галкин принял участие в народном сходе в подмосковном селе Козино. Целью митинга было не допустить массовой застройки территории рядом с Рублево-Успенским шоссе. Об этом сообщает ресурс odintsovo.info.

Акция протеста состоялась в минувшую субботу. Галкин на митинге представлял жителей деревни Грязь.

"У нас в стране очень популярно искать национальную идею. Мне кажется, сохранение родной земли — это и есть национальная идея", — сказал телеведущий. Как признался артист, поселившись в Грязи с певицей Аллой Пугачевой, он думал, что "максимально убежал от города, но город нас настиг и накрыл сверху".

Выступление Галкина сопровождалось ободрительными возгласами собравшихся. При этом он призвал не переводить протест в политическую плоскость. 

"Мы должны требовать одного - чтобы здесь была природоохранная зона. Какая разница, к чему относится природоохранная зона — к Москве, к Московской области? Пусть они сами в этом разбираются, это не наша проблема. Главное - закрасить"зеленым эту часть", — заявил телеведущий.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин добавил, что в местах, где собираются развернуть застройку, шли бои во времена Великой Отечественной войны.

"Здесь до сих пор находят останки. Тут надо не многоэтажки ставить, а памятники. Как наши деды отстраивали Москву, так и мы с вами, их потомки, должны сейчас ее защитить", — сказал Рашкин.

В декабре 2015 года градостроительно-земельная комиссия Москвы отклонила проект многоэтажной застройки Рублево-Успенской территории из-за просьбы местных жителей. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости