Сегодня в средствах массовой информации появилось сообщение, что на таможенном посту "Тиса" задержаны работники по статье "взяточничество". Однако ГФС в Закарпатской области опровергли эту информацию, сообщает Новости Закарпатья.

"В ходе обысков нарушений в действиях пограничников не обнаружено. Подозрения относительно осуществления неправомерных действий представителей пограничного ведомства обнаружено не было. Информация в СМИ о якобы задержании на взятке работника пограничной службы, не соответствует действительности", - говорится в заявлении пресс-службы Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

Ранее мы сообщали, что в пункте пропуска "Тиса" сотрудники Управления СБУ в Закарпатской области провели специальную операцию и задержали сотрудников Чопского пограничного отряда, которые собирали поборы с водителей.

Как сообщала "Страна", Георгий Тука обвинил СБУ в крышевании контрабандистов. Военнослужащие 30-й механизированной бригады ВСУ задержали в селе Гранитное Донецкой области группу контрабандистов.

Позднее стало известно, что информбитва между СБУ и Тукой по поводу контрабанды в зоне АТО завершилась победой СБУ. В Гранитном правоохранители задержали два автобуса, где было обнаружено 10 тонн продуктов питания. Также были задержаны 13 человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости