Сегодня на пункте пропуска "Тиса" на украинско-венгерской границе в Чопе, сотрудниками спецподразделения Управления СБУ в Закарпатской области задержаны на взятке работники Чопской таможни и пограничной службы. Об этом сообщает Закарпаття онлайн.

Задержанные таможенники и пограничники брали поборы с водителей украинских микроавтобусов, которые возвращались из Италии. Указанные служащие требовали деньги у водителей микроавтобусов за беспрепятственный перевоз передач из Италии в Украину.

Как сообщала "Страна", Георгий Тука обвинил СБУ в крышевании контрабандистов. Военнослужащие 30-й механизированной бригады ВСУ задержали в селе Гранитное Донецкой области группу контрабандистов.

Также мы рассказывали, что в СБУ сообщили, что Георгий Тука исказил информацию об операции в Гранитном. Напомним, что в Гранитном проводилась операция по задержанию контрабанды.

Также, Тука рассказал, сколько времени и денег уйдет на восстановление Донбасса. На восстановление инфраструктуры Донбасса понадобится не более 3 лет при условии привлечения средств международных организаций. Об этом заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости