В воскресенье в грузинском городе Гори произошло нападение на экс-министра обороны и кандидата в мажоритарные депутаты Ираклия Окруашвили. Также ранены его охранник и соратник по партии. Об этом сообщает Интерфакс.

В результате нападения ранен охранник Окруашвили и один из активистов его партии "Грузинская партия". Они доставлены в больницу города Гори и на этот час их жизни опасность не угрожает.

Как заявил сам пострадавший Ираклий Окруашвили, нападавших было двое. Они были вооружены пистолетами. Экс-министр обороны намерен в ближайшие часы провести пресс-конференцию по этому инциденту. МВД Грузии пока не комментирует этот инцидент.

Как сообщает "Страна", Грузия готовится к парламентским выборам. "Страна" разбиралась, есть ли шансы у Михо и его партии.

Также мы рассказывали, что в Грузии заявили, что для Михо подготовили "удобную тюремную камеру" без подвалов и тоннелей. Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили заявил, что экс-президент Грузии и нынешний глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили будет арестован, как только пересечет границы республики.

Как стало известно, Саакашвили зовет в Грузию Хатию Деканоидзе, чтобы назначить ее главой МВД. Экс-президент Грузии и нынешний губернатор Одесской области не скрывает своих амбиций в новом правительстве Грузии, несмотря на угрозы правительства о его задержании.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости