В Мелитополе Запорожской области на днях правоохранители раскрыли неординарное преступление – один автомобиль за сутки был украден два раза – у хозяина и затем уже у самих угонщиков.

Подробности этого преступления комичны. 26 сентября утром в местное отделение полиции обратился 31-летний житель Приазовского района, сообщивший о том, что ночью неизвестные украли его автомобиль "ВАЗ".

Примечательно, что, оставляя машину возле дома, расположенного по проспекту Богдана Хмельницкого, автовладелец перестраховался. Он снял с машины аккумулятор, надеясь, что это стопроцентно обезопасит его от угона. Но по утру машины и след простыл.

Начав расследование, полицейские довольно быстро вышли на след угонщиков – 24-летнего жителя Акимовского и 25-летнего жителя Приазовского районов области. Увидев оставленную машину, они решили угнать ее и разобрать на запчасти. Попытались завести транспорт, соединив провода зажигания, но двигатель молчал.

Тогда они вручную откатили транспорт подальше от места, где его оставил хозяин, и продолжили вести неравный бой с упертым механизмом. Прошло время, а машина все скромно помалкивала.

Тогда горе-угонщики подумали, что бак пуст и решили залить немного бензина. Но и после этого ситуация не изменилась. Лишь тогда они додумались заглянуть под капот и увидели, что аккумулятора-то нет.

Упорные угонщики сходили за недостающей батареей, и машина наконец-то завелась. Тогда они поехали из Мелитополя, но, только выехали за город, как неожиданно закончился бензин. После небольшого совещания было решено ловить попутку и возвращаться в город за топливом. Так они и оставили машину на обочине, а сами отправились за бензином.

Тем временем мимо проезжал 29-летний гражданин, как позже выяснилось, ранее судимый за кражу. Видит – машина бесхозная одиноко грустит на обочине. План в его голове созрел мгновенно, и вот, пока первые угонщики катались в город за топливом, он уже в паре с отцом отбуксировали невезучий "ВАЗ" к себе домой в с. Кирпичное. Второй криминальный дуэт оказался проворнее и быстро разобрал транспорт на запчасти, реализовав замысел своих предшественников.

"Сейчас транспортное средство в разобранном состоянии находится на территории Мелитопольского отделения полиции. Все участники события дают показания следователю. Сведения о случившемся внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье "Незаконное завладение транспортным средством". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до восьми лет с конфискацией имущества", - сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине грабители-каскадеры выносят из фур на ходу мобильные, шоколад и памперсы

Ранее сообщалось, что в Киеве пьяный сотрудник СТО влетел на машине клиента в электроопору, а пьяный безработный пытался угнать грузовик с радиозавода.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости