Родители Кузьмы Скрябина – депутатам: "Не тревожьте душу Андрея на небесах"
Родители Кузьмы Скрябина – депутатам: "Не тревожьте душу Андрея на небесах", Фото: Анна Мищишин/KP.ua

Во Львове так и не появился сквер памяти Скрябина под названием "Место счастливых людей", анонсированный весной 2015-го года. Он должен был появиться на небольшой площади в центре города, однако родители музыканта наотрез отказались от подобного проекта. Они просят оставить их семью в покое. Об этом сообщается в обращении родителей музыканта - Виктора Кузьмича и Ольги Михайловны на официальной странице Скрябина в Facebook.

Родные Скрябина потребовали у мэрии города закрыть этот вопрос раз и навсегда.

"Это все выглядит настолько цинично и лицемерно, как будто мама Андрея сама собирает деньги на этот сквер. – Нам, родителям, жене и дочке, такой ценой унижений абсолютно не нужен сквер во Львове – мы решили отказаться от этой идеи фикс и больше не возвращаться к ней. Дайте нам и душе нашего сына покой! В Украине создано много скверов, памятников, стен памяти, переименованы улицы. Все это сделали неравнодушные люди, которые только спросили у нас, родителей, разрешения, а не втягивали нас в полуобморочном от горя состоянии в свои планы. Андрей бы это остановил давным-давно. Пусть и дальше на площади Гасина стоит добротный павильон с пивом и мусорные баки под боком библиотеки имени Стефаныка. Это, наверное, и есть соответствующее место отдыха для счастливых львовян", - говорится в заявлении.

Фото: facebook.com/skryabinofficial

Как сообщала "Страна", олимпийский чемпион Лондона-2012 Александр Усик завоевал первый чемпионский титул в профессиональном боксе. Наш боксер отобрал пояс WBO в тяжелом весе у Кшиштофа Гловацки, а вышел он под песню Скрябина - "Не стидайся..."

Напомним, в Одессе отказались называть улицу именем Кузьмы Скрябина. Члены одесской топонимической комиссии считают, что музыкант Андрей Кузьменко, известный как Кузьма Скрябин, не имеет отношения к Одессе.

Ранее Юлия Вокс выпустила дебютный диск полностью состоящий из каверов на песни Кузьмы Скрябина. Музыканты группы "Скрябин" прокомментировали выход альбома, а также клипа на песню "Тримай" во время пресс-конференции в одном из клубов Киева. Они отнеслись к этому довольно скептично. а барабанщик группы Вадим Колесниченко высказался более резко. "Перепевка нам откровенно говоря не понравилась, да и на русском она звучит хмуро", - сказал барабанщик.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости