Полиция задержала подозреваемого в умышленном убийстве, который открыл огонь в кафе в центре Киева в субботу, 1 октября. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Мужчину задержали через несколько часов после происшествия в аэропорту "Борисполь". Выяснилось, что стрельбу на проспекте Победы возле цирка затеял ранее судимый 24-летний житель Житомирской области, который через Стамбул пытался сбежать в Анталию.

Житель Житомирщина открыл стрельбу в центре Киева и пытался бежать за границу Фото: kyiv.npu.gov.ua

Задержанный признал свою вину. За правонарушение ему грозит до 15 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. 

Напомним, инцидент произошел в Шевченковском районе столицы. Злоумышленник несколько раз выстрелил в мужчину. В результате пострадавшего с огнестрельными ранениями доставили в больницу. У 41-летнего киевлянина -огнестрельные ранения паховой области и обеих ног.

На месте были обнаружены стрелянные гильзы Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", по предварительной информации, в кафе на проспекте Победы, 1 между посетителями заведения произошла потасовка, в результате которой один из участников открыл огонь. Очевидцы сообщили о по меньшей мере трех выстрелах. Со слов очевидцев, у потерпевшего возник конфликт с неизвестным мужчиной, который в итоге совершил несколько выстрелов из неустановленного оружия и скрылся.

Ранее в Киеве возле Центрального железнодорожного вокзала обстреляли автомобиль Renault. Выяснилось, что таким образом выясняли отношения местные "бомбилы".  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости