Давид Сакварелидзе не явился предварительные слушания в суд
Давид Сакварелидзе не явился предварительные слушания в суд, Дмитрий Войко

Сегодня утром в Голосеевском райсуде Киева на улице Генерала Потехина должно было состоятся подготовительное судебное заседание по громкому делу так называемых бриллиантовых прокуроров-Корнийца, Шапакина и их подельника, коммерсанта по фамилии Гибаленко.

Перед выходными и.о.генпрокурора Юрий Севрук подписал постановление об изменении группы прокуроров и назначил старшим группы - зама генпрокурора Давида Сакварелидзе.

В ГПУ рассудили так - мол, Давид это дело породил,подписал обвинительный акт - пусть и доказывает вину.

По этому поводу разгорелась настоящая война в Facebook. Давид Сакварелидзе написал обиженный на Севрука пост и обвинил его в бюрократии, а в комментариях под этим постом бывший первый зам Шокина - Владимир Гузырь ответил за Севрука Давиду по-отечески:"не хами парниша".

Еще в комментариях прокуроры подшучивали что Сакварелидзе понадобится в суде две книги-УПК и словарь украинской словестности. В итоге главной интригой было послушается ли Севрука как непосредственного руководителя Давид и придет ли в Голосеевский суд 7 марта.

Однако грузинский младореформатор на заседании так и не появился и даже не прислал никого из группы прокуроров.

Получается, что по самому громкому делу в первом же заседании была зафиксирована неявка прокурора без уважительных причин, что говорит само за себя.  

В итоге подготовительное заседание перенесли на 10 марта.В этот день по данным наших источников в суд вероятнее всего придет рядовой прокурор из группы гособвинителей, которому скорей всего и придется отдуваться за это дело и перед судом,и перед прессой.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости