Вчера, 1 октября, в Шевченковском районе Киева в кафе "Желтое такси" возле цирка произошла стрельба. Сотрудники Шевченковского районного управления задержали преступника по горячим следам. Как сообщает глава полиции Киева Андрей Крищенкона своей странице в Facebook, стрелявшим оказался житель Житомира 1991 года рождения.

"После совершения преступления он пытался вылететь в Стамбул, но в аэропорту "Борисполь" был задержан оперативниками и помещен в ИВС. Хочу поблагодарить сотрудников СБУ и отдельного КПП "Киев" Госпогранслужбы Украины, которые, без лишней бюрократии, помогли задержать подозреваемого", - написал Крищенко.

Фото: facebook.com

Как сообщала "Страна", по предварительной информации, в кафе на проспекте Победы, 1 между посетителями заведения произошла потасовка, в результате которой один из участников открыл огонь. Очевидцы сообщили о по меньшей мере трех выстрелах.

Ранее в Киеве возле Центрального железнодорожного вокзала обстреляли автомобиль Renault. Выяснилось, что таким образом выясняли отношения местные "бомбилы". 

В ночь на 16 сентября, в центре Киева неизвестные открыли стрельбу, в результате чего пострадал один прохожий. Пострадавшего срочно госпитализировали, при осмотре врачи обнаружили повреждения внутренних органов и предмет, похожий на пулю.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости