Известный российский режиссер Никита Михалков отметил, что истории некоторых крымчан наводят его на мысль о съемках блокбастера на тему так называемой "крымской весны". Об этом сообщают "РИА Новости".

Михалков отметил, что за время пребывания в Крыму успел поговорить с некоторыми людьми, чьи истории могли бы стать основой для сюжета будущей киноленты. 

"Я разговаривал с несколькими людьми, не буду называть их имена, - это потрясающие личные истории того, что происходило здесь. Как это было, что происходило внутри. Как это воспринималось людьми, все подводные течения, проблемы, катастрофические сложности и опасности, которые были , - все это тянет на очень серьезную картину, на реальный, настоящий блокбастер", - сказал Михалков.

Напомним, "крымской весной" в России называют события 2014 года, в ходе которого Россия аннексировала украинский полуостров.

Российские войска без опознавательных знаков захватили Крым в марте 2014 года, после чего РФ аннексировала украинский полуостров. В ответ страны Запада ввели ряд экономических санкций. Сначала президент России Путин утверждал, что российская армия не участвовала в оккупации, но потом признался. Когда в Крыму появились "зеленые человечки" - военные без опознавательных знаков - Путин заявил, что это не военные РФ, а местные жители, которые купили камуфляж в магазине.

Как сообщала "Страна", посол США в Украине заявила, что Крым вернется в Украину по примеру балтийских стран.

При этом президент Чехии Милош Земан уверен, что Крым не вернется в Украину.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости