Еще до старта референдума жители выразили нежелание принимать беженцев
Еще до старта референдума жители выразили нежелание принимать беженцев, Фото - АFP

Сегодня в Венгрии открылись участки для голосования на местном референдуме. Согласно документу страна рассматривает обязательные квоты на разделение мигрантов по странам-членам Евросоюза. Об этом сообщает ВВС.

Согласно планам руководства ЕС, по этими квотами убежище в странах ЕС должны получить 160 тысяч человек. Если планы заработают, Венгрия должна будет принять 1 тысячу 294 человека. Опросы общественного мнения, сделанные до начала голосования, показали, что среди тех, кто собирается принять участие в референдуме, высока доля тех, кто выступает против квот. Чтобы референдум был признан состоявшимся, явка должна превысить 50%.

Напомним, во время кризиса с мигрантами Венгрия стала одной из стран, где беженцы останавливаются на пути следования в Германию и другие страны Евросоюза.

В попытках остановить поток мигрантов власти Венгрии закрыли границу с Сербией и Хорватией. Жители страны в большинстве одобрили этот шаг, который в свою очередь раскритиковали правозащитные организации.

Как сообщала "Страна", Венгрия формирует отряды охотников на мигрантов на границе с Украиной. При этом на Закарпатье уверяют, что проблема с мигрантами уже не стоит так остро, как несколько лет назад. По данным полиции, масштабная кампания по подготовке "охотников на границе" началась еще 1 сентября. Учения для будущих ловцов нелегальных мигрантов прошли на границе Венгрии и Украины - возле населенных пунктов Бакталорантаз и Мариа Повч.

Напомним, Украина стала 7-й в списке стран, граждане которых связаны с организаций потока нелегальных мигрантов в Европейский Союз. По данным Европол, за январь-август 2016 года число граждан Украины, заподозренных в организации доставки нелегальных мигрантов в ЕС, выросло в более чем 2 раза.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости