Семьи сбитых BMW николаевских коммунальщиков до сих пор не получили компенсацию от властей. Об этом сообщает николаевская активистка Оксана Корсак на своей странице в Facebook.

После случившейся трагедии, депутаты николаевского горсовета обещали выплатить финансовую помощь из городского и государственного бюджетов. Но денег семьи погибших работников до сих пор не получили.

Ранее заммэра Николаева Евгений Шевченко заявил, что семьям четверых работников николаевского коммунального предприятия, погибших в ДТП, выплатят по 20 тысяч гривень помощи от города и еще по 145 тысяч от Фонда социального страхования.

"На сегодняшний день НИКАКОЙ обещанной финансовой помощи они не получили от властей города, депутатов или еще кого либо! Не могу передать как стыдно было слышать от них что расходы связанные с похоронами так и остались у кого частично оплачены, а у кого и вовсе не оплачены, а люди обслуживали, брали кредит... А ведь кроме этого были потом расходы и на 9 дней и будут на 40 дней", - пишет Корсак у себя на страничке.

 

 

Фото: Facebook/Оксана Корсак

Оксана Корсак просит не забывать об этой страшной трагедии и включиться в контроль над следствием и выполнением обещаний чиновников.

Как сообщала "Страна", в ночь с 14 на 15 сентября в Николаеве произошло смертельное ДТП. Водитель BMW не смог среагировать на дорожную ситуацию и сбил четверых работников дорожной службы. Медики, приехавшие на место аварии, констатировали смерть троих мужчин - они погибли во время удара о машину. Еще один подавал признаки жизни, но спасти его не удалось. Сам водитель выжил - его спасла подушка безопасности. Но вместо того чтобы вызвать машину скорой помощи, он сбежал с места ДТП, оставив сумку с документами в авто.

В субботу, 17 сентября, в Николаеве был объявлен траур в связи с гибелью 4 дорожных рабочих. После этого мэр города Александр Сенкевич предложил проводить ночные рейды по поиску и задержанию пьяных водителей на дорогах.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости