Папа Римский - с пасторским визитом в Азербайджане
Папа Римский - с пасторским визитом в Азербайджане, interfax.az

Папа Римский Франциск прибыл в воскресенье в Азербайджан с пасторским визитом. Понтифика в аэропорту встретил первый заместитель премьер-министра Азербайджана Ягуб Эйюбов и другие официальные лица. Об этом сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

30 сентября понтифик начал трехдневный визит в Грузию и Азербайджан. Визит в Азербайджан начнется с папской мессы в столичном храме Непорочного зачатия пресвятой Девы Марии.

После чего запланированы встречи понтифика с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, также с руководством Управления мусульман Кавказа, представителями Русской православной церкви и еврейской общины, собщает пресс-служба Ватикана.

Ранее, говоря о своем визите в Азербайджан, Папа Римский сказал: "Я поговорю с азербайджанцами о той правде, которую увидел, о том, что почувствовал. Я ранее встречался и говорил с президентом Азербайджана. Я также скажу азербайджанцам, что что отсутствие мира на небольшом клочке земли означает темное дело. И это я говорю всем: армянам, азербайджанцам. Возможно, они не могут прийти к согласию на пути к миру, но они должны работать над этим. Я скажу то, что в этот момент будет у меня на сердце, нужно попытаться найти выход, который позволит двигаться вперед", - сказал он.

Как сообщала "Страна", накануне в Тбилиси Папа Римский Франциск отслужил мессу. Она прошла на стадионе имени Михаила Месхи в присутствии нескольких тысяч католиков. В мессе принял участие президент Грузии Георгий Маргвелашвили, а также представители разных религиозных конфессий. 

Напомним, Ватикан ввел новые правила признания событий чудесами, которые необходимы для беатификации (признания человека блаженным). Человек, которого Ватиканом признает блаженным, должен совершить хотя бы одно чудо. Поправки к правилам беатификации были опубликованы в пятницу, 23 сентября, в документе, утвержденном главой конгрегации кардиналом Анджело Амато.

Ранее Папа Римский Франциск в ходе консистории в Апостольском дворце Ватикана объявил о канонизации Терезы Калькуттской. Мероприятие было намечено на 4 сентября 2016 года – в канун 19-й годовщины со дня ее кончины.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости