В провинции Ганьсу на северо-западе Китая обрушились два жилых дома, есть пострадавшие. Об этом сообщает портал Sina.

Здания в городском округе Луннань высотой семь и четыре этажа соответственно, обрушились по причине обвала породы насыпи, рядом с которой были построены оба здания. Отмечается, что дождей в этом районе не было.

Фото: twitter.com/cctvnews

Поисково-спасательная операция продолжается. Место происшествия оцеплено полицией, пожарными и экстренными службами. Власти устанавливают возможность нахождения людей в разрушившихся постройках. Известно, что в семиэтажном здании располагался отель.

Как сообщала "Страна", крупнейший в мире радиотелескоп FAST запустили в Китае. Изготовление телескопа началось в марте 2011 года, а завершилось в июле 2016-го. Радиотелескоп FAST (Five hundred meter Aperture Spherical Telescope) состоит из 4450 отражателей. Диаметр его рефлектора равен 500 метрам, а это почти вдвое больше, чем у его ближайшего конкурента, который находится в обсерватории Аресибо (Пуэрто-Рико).

Как стало известно, неуправляемая китайская космическая станция войдет в атмосферу Земли в 2017 году. Как сообщается, 8,5-тонный модуль потерял управление и движется к Земле, однако эта космическая станция частично сгорит в плотных слоях атмосферы

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости