Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп в 1995 году задекларировал убытки в размере $916 млн, что могло позволить ему не платить налоги на протяжении 18 лет. Об этом сообщает New York Times.

Причиной убытков стало неудачное вложение Трампа в игорный бизнес в виде трех казино в Атлантик-Сити, попытки заняться авиаперевозками и не вовремя сделанное приобретение отеля Plaza на Манхэттене.

Сам кандидат на пост президента США отказался комментировать эту информацию. В свою очередь сотрудники его предвыборной кампания выпустили заявление, в котором не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

"Мистер Трамп является высококвалифицированным бизнесменом, который несет ответственность перед своим бизнесом, семьей и сотрудниками и выплачивает больше налогов, чем требуется по закону", - заявили сотрудники.

Адвокат Трампа прислал в газету New York Times письмо по электронной почте, в котором утверждает, что публикация отчетов незаконна, так как бизнесмен не разрешал раскрывать информацию о его налогах.

Как сообщала "Страна", Хиллари Клинтон опережает Дональда Трампа на 5% согласно проведенного опроса. На выборах президента США, которые состоятся 8 ноября, кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон готовы поддержать 43% участников опроса, а республиканца Дональда Трампа - 38% респондентов. Еще 19% опрошенных заявили, что не будут голосовать ни за одного из двух кандидатов.

Также стало известно, что Дональд Трамп уволил всех некрасивых женщин из своего гольф-клуба. Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп уволил всех некрасивых по его мнению женщин из принадлежащего ему элитного гольф-клуба National Golf Club, расположенного на территории калифорнийского побережья в Ранчо Палос Вердес. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости