По состоянию на 18.00 субботы, 1 октября, на государственной границе Украины с Польшей в очередях для выезда на территорию Польши ожидали 220 транспортных средств. Об этом сообщила пресс-служба Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

Фото: facebook.com/zahidnuy.kordon/#

По данным Госпогранслужбы на пункте пропуска "Угринов" в очереди стоят 70 автомобилей, на п.п. "Устилуг" и "Ягодин авто" – по 60 автомобилей, на п.п. "Краковец" возможности выезда на территорию соседнего государства ожидают 20 транспортных средств, а на п.п. "Смильница" – 10.

Кроме того, очереди зафиксированы на границе с Венгрией: на п.п. "Лужанка" – 50 автомобилей, на п.п. "Косино" – 20 автомобилей.

На других п.п. на западной границе Украины очередей не зафиксировано.

Как сообщала "Страна", в Госпогранслужбе объяснили причину постоянных пробок на западной границе. Как оказалось, в Украине слишком много желающих выехать в Польшу.

Ранее стало известно, что украинские заробитчане создали в Польше свой профсоюз. Украинцы создали в Польше свою независимую профсоюзную организацию – Профсоюз украинских трудовых мигрантов "Трудовая солидарность".

Также мы рассказывали, что поезда на Москву из Львова идут заполненные на 100%. Поезд Львов-Москва традиционно переполнен заробитчанами, которые едут в российскую столицу работать преимущественно на стройках.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости