Президент Южной Кореи Пак Кын-Хе заявила, что ее страна будет принимать перебежчиков из КНДР и помогать им налаживать новую жизнь, сообщает ВВС.

"Мы оставляем пути открытыми, здесь вы найдете надежду и новую жизнь", - заявила Пак Кын-Хе во время своего выступления по случаю дня корейских вооруженных сил.

Президент Южной Кореи добавила, что в ее стране хорошо знают об "ужасающих реалиях" жизни в КНДР.

Фото: ВВС

"Вам тоже должны быть доступны универсальные ценности: демократия, права человека, социальные выплаты", - сказала южнокорейский лидер.

Глава Южной Кореи пригрозила КНДР "дать быстрый и мощный отпор и показать, какую цену за провокацию придется заплатить",  если северный сосед не откажиться от дальнейших ядерных испытаний.

Между Северной и Южной Кореями существует демилитаризованная зона длинной 241 км и шириной в 4 км. Военно-демаркационная линия была официально зафиксирована соглашением о перемирии от 27 июля 1953 года.

27 сентября южнокорейское агентство Ренхап заявило, что через нее пробрался солдат-перебежчик из КНДР. Подобные инциденты происходят регулярно, в последний раз Южная Корея принимала солдат-перебежчиков в2015, а до этого в 2012 году. Около месяца назад в Сеул также сбежал сотрудник северокорейского посольства, работавший в Лондоне.

По подсчетам южнокорейских властей, из КНДР в Южную Корею бежали около 30 тыс. человек с 1953 года.

Как сообщала "Страна", тысячи людей вышли на демонстрацию в столице КНДР Пхеньяне в поддержку ядерного испытания, проведенного в начале сентября. Мощность взрыва северокорейской атомной бомбы оценивается приблизительно в 10 килотонн.

Также мы сообщали, что Южная Корея станет ядерным государством, если КНДР продолжит аналогичные разработки. До сих пор Южная Корея выступала против разработки ядерного оружия.

Как стало известно, Барак Обама решил наказать КНДР за игры с ракетами. Президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций против КНДР.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости