Проведение матча футбольной сборной Украины и Косово в рамках квалификации на Чемпионат мира-2018 остается под вопросом. Об этом сообщает terrikon.com.

Суть истории заключается в том, что Украина официально не признает независимость косоваров отчего вынуждена проводить домашний поединок на нейтральном поле.

В ФФУ хотят провести матч, который состоится 9-го октября в Кракове, так как посчитали именно этот город оптимальным вариантом. В Краков будет легче дораться украинским фанам к примеру, расстояние до Львова составляет немногим более трёх сотен километров. Более того, украинская сборная вполне можети расчитывать на серьезную поддержку украинской диаспоры.

Однако, в Польше не торопятся принимать у себя этот матч. Поляки боятся столкнуться с проблемой массовых беспорядков. На сегодняшний момент рассматриваются два варианта. Проведение этого матча в Турции, либо игра в Кракове но практически при пустых трибунах - на 15-тысячный стадион "Краковии" допустят не более 1000 болельщиков.

Как сообщала "Страна", главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко объявил имена футболистов, которых он вызвал на матчи против Турции и Косово. Эти игры состоятся 6 и 9 октября соответственно.

Также мы рассказывали, что сборные Украины и Косово рассудит рефери из Нидерландов.

Как стало известно, Андрей Шевченко пригласил в тренерский штаб украинской сборной еще одного иностранца. Испанец, который в 1995 году стал лучшим голкипером Испании, принял предложение Шевы и в ближайшее время приступит к выполнению своих обязанностей в украинский национальной команде.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости