Об этом, на своей странице в Фейсбук, написал депутат Днепровского областного совета Андрей Смирнов.

"Напомню участникам хозяйственных судебных процессов, что в связи с вступлением в силу изменений в Конституцию в части судебной реформы, граждане, решившие подать хозяйственный иск в местный или областной хозяйственный суд или принять участие в уже открытом производстве, не смогут этого сделать" - написал Смирнов.

Фото: www.facebook.com/andriysmyrnov

Также, он заявил, что Глава Высшего совета Юстиции Бенедисюк Игорь утратил свои полномочия.

Как сообщала "Страна", уволенные Верховной Радой судьи смогут оспорить решение в суде и получить компенсацию. Все дело в регламенте самого парламента, в котором говорится, что судей о таком заседании, на котором их будут увольнять, нужно предупреждать за три дня, чтобы успели явиться.

Также, мы рассказывали, что нардеп Сюмар назвала бардак с увольнением судей в Раде "подставой и кидком" Порошенко. Проведенное с грубыми нарушениями голосование ВР по увольнению судей, что чревато их восстановлением через суды, было сознательно спровоцировано президентом Украины Петром Порошенко, считает нардеп.

Позднее были опубликованы многочисленные примеры многократного голосования депутатов во время принятия этих решений. Например, у Ляшко сознались в массовом кнопкодавстве при голосовании за увольнение судей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости