Бывший депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов  Владимир Медяник объявил голодовку. Об этом рассказал адвокат Ким Веремийчук, сообщают Українські Новини.

По словам Веремийчука, в субботу суд продлил арест Медяника еще на 60 дней.

Фото:cxid.info

"Медяник требует проведения следственных действий, решение о которых было принято еще в начале сентября, но которые до сих пор не проводились. В частности должны провести одновременный допрос Медяника с со свидетелеями Ландиком, Ивановым, Грековым и другими", - сказал он.

Медяник подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям (ст. 110 ч. 3 Уголовного кодекса) и в совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации ЛНР (ст. 258-3 ч. 1 Уголовного кодекса).

Адвокат отметил, что обвинение игнорирует полученные ими доказательства о невиновности депутата.

Как сообщала "Страна", следователи до конца 2016 года передадут в суд дело о посягательстве на территориальную целостность, по которому проходят подозреваемыми экс-глава фракции Партии Регионов Александр Ефремов и бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник.

Также, мы рассказывали, что после проведенного обыска у депутата Одесского горсовета Александра Орлова, Оппоблок обвинил генпрокурора в организации охоты на политических противников.

Ранее, глава "Оппоблока" Юрий Бойко раскритиковал в Раде проект Госбюджета Украины на следующий год.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости