Краматорский городской суд согласился с доводами прокуратуры Донецкой области и избрал двум гражданам, причастным к гибели в городе Лиман людей в результате употребления фальсифицированного алкоголя, меру пресечения в виде ареста сроком на 60 суток.

Как сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, контрафактная алкогольная продукция хранилась в подвале частного дома торговца. Во время обысков изъято более 120 литров поддельных водки и коньяка.

Задержанный сообщил, что приобретал их у 39-летней жительницы города Изюм Харьковской области без каких-либо документов и лицензий. Ее также арестовали. Обоим гражданам объявлено о подозрении в незаконном сбыте подакцизных товаров, что привело к отравлению людей.

Напомним, 27 сентября жители г. Лиман приобрели алкоголь у знакомого. после этого 5 человек умерли в результате отравления суррогатным алкоголем (среди погибших - две женщины и трое мужчин), еще трое продолжают лечение. Предварительная причина смерти - отравление метиловым спиртом.

Ранее  "Страна" разобралась, насколько велики масштабы нелегального бизнеса на суррогатном спиртном и по каким признакам понять, что водка некачественная.

1 октября стало известно, что установлен  канал поступления в Харьковскую область метилового спирта, который стал основным ингредиентом  отравленной водки.

Метил поставлялся с одного из предприятий Луганской области, которое находится в Северодонецке. Это предприятие, которое официально занимается, в том числе и продажей метанола, ввозило указанную продукцию из Российской Федерации, сообщили в ГФС.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости