Под Апелляционным судом Киева полиция накинулась на журналистов, задержаны несколько активистов. Об этом пишет Богдан Тицкий на своей странице в Facebook.

Как сообщают свидетели столкновений под стенами суда, полиция задерживает активистов. На некоторых правоохранителях нет опознавательных знаков и жетонов.

"Полиция накинулась на журналистов. Запаковали несколько активистов. Вот вам фото полицаев, которые не имеют ни опознавательных знаков, ни жетонов", - пишет Тицкий.

Фото: facebook.com/bogdan.tytskiy

Фото: facebook.com/bogdan.tytskiy

Фото: facebook.com/bogdan.tytskiy

Фото: facebook.com/bogdan.tytskiy

Как известно, 4 мая 2015 года в Деснянском районе столицы неизвестные в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Нападавшие ранили  сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн. Во время преследования подозреваемых два сотрудника милиции погибли, трое были ранены.

В нападении на милиционеров подозревают Виту Заверуху, Андрея Романюка, Евгения Кошелюка, Николая Мнишенко и Данилы Сытникова.

Ранее сообщалось, что на заседание суда по делу Виты Заверухи, куда подозреваемую привезли на автозаке из больницы, приехала депутат Надежда Савченко.

Как сообщала "Страна", 30 сентября стало известно, что в субботу, 1 октября, в 8:00 из Лукьяновского СИЗО выпустят "винницких мстителей". Следующее заседаение было назначено на 24 октября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости