В город Умань Черкасской области по состоянию на утро 1 октября на празднование иудейского нового года Рош ха-Шана и чествование лидера движения ребе Нахмана приехали около 22 тысяч паломников-хасидов.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Управления ГСЧС в Черкасской области, на 1 октября в Умань приехало около 22 тыс. хасидов из 19 стран мира, из них 13 женщин и 2107 детей.

В основном, это граждане  Израиля, США, Франции и Великобритании. Также есть паломники из Чили, Аргентины и Египта.

Спасатели 30 сентября провели с паломниками лекцию о правилах пожарной безопасности и раздали им специальные памятки, где правила пожарной и техногенной безопасности изложены на иврите и на английском языке.

Всего на праздновании иудейского нового года Рош-ха-Шана в Умань Черкасской области ожидаются более 30 тыс. паломников из 20 стран мира. 

Как сообщала "Страна", в Умань вместе с усиленным отрядом украинской полиции прибыли 15 израильских полицейских - они будут помогать обеспечивать порядок на Рош га-Шана.  За короткое время работы совместный отряд в составе израильских и украинских правоохранителей в Умани уже достиг первых результатов - предупредил наркопреступление и задержал двух воров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости