Стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent в ходе торгов сегодня, 7 марта, поднялась выше $39 за баррель. Рост нефтяных котировок происходит на фоне сокращения числа буровых в США. Об этом сообщает rbc со ссылкой на последнюю информацию агентства Bloomberg.

В ходе торгов на Лондонской бирже ICE в понедельник, 7 марта, цены на североморскую нефть марки Brent преодолели отметку в $39 за баррель. На максимуме, в 06:52 мск, стоимость майских фьючерсов Brent поднялась до $39,5 за баррель. Затем произошел незначительный отскок, и по состоянию на 08:20 мск Brent торгуется на уровне $39,4 за баррель

На открытии торгов Brent стоила $38,9 за баррель, на закрытии предыдущих торгов — $38,72. Таким образом, к 8:20 мск Brent прибавила в цене $0,7, или 1,78%.

В последний раз выше $39 за баррель стоимость Brent поднималась в начале января. Выше $39,5 цены на нефть не поднимались с декабря прошлого года.

Агентство Bloomberg отмечает, что рост нефтяных котировок происходит на фоне решения американских компаний о сокращении числа буровых, которое приведет к снижению производства. Согласно данным Baker Hughes Inc., количество нефтяных буровых установок в США снизилось до 392, что является самым низким показателем с декабря 2009 года. Согласно данным комиссии по торговле товарными фьючерсами, перспектива снижения и заморозки цен на уровне $20 за баррель исчезла.

«Мы начинаем замечать снижение уровня производства в США, и если оно продолжится, это будет стимулом для длительного роста цен. Тем не менее, чем выше цены, тем более они уязвимы к какой-то коррекции, учитывая, что мы вступаем в период сезонной слабости», — заявил Bloomberg главный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Ранее "Страна" писала, что мировые цены на нефть торгуются в "зеленой" зоне на фоне оптимизма инвесторов, связанного с сокращением в США добычи "черного золота" шестую неделю подряд. Об этом говорит статистика Минэнерго страны и свидетельствуют данные торгов.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости