Австралия  приняла решения  оставить для работы в Украине свое официальное посольство на два года. Об этом говорится на сайте дипломатического представительства.

”Правительство Австралии приняло важное решение продлить австралийское дипломатическое присутствие в Украине путем сохранения Посольства Австралии в Киеве на последующие два года”, - говорится в сообщении.

Решение продолжить деятельность дипломатического ведомства Австралии в Украине было принято на самом высоком уровне  -  премьер-министром Малкольмом Тернбуллом и министром иностранных дел Джули Бишоп.

В сообщении напоминается, что Посольство Австралии в Украине официально было открыто 20 ноября 2014 года, сначала на 12 месяцев, после сбивания малайзийского самолета (рейс MH17) 17 июля 2014 года. Позже срок работы посольства был продлен до сентября 2016 года.

Посольство и далее будет возглавлять временный поверенный в делах Австралии в Украине Брюс Эдвардс, ожидая предполагаемого назначения нового посла Австралии.

Как сообщала "Страна, стало известно, что первый секретарь посольства Украины в Словакии Оксана Лищишин, которая оказалась замешана в контрабандных схемах по перевозке сигарет, уволена с дипломатической службы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости