Британский боксер Майк Тоуэлл скончался от травм, полученных в поединке со своим соотечественником Дэйлом Эвансом, передает Daily Mail.

В Глазго 29 сентября во время боя боксеров в полусреднем весе, британец Тоуэлл получил тяжелый нокаут. Прямо с ринга он был доставлен в больницу, где в последствии скончался.

Фото: SNS Group

"Молодой отец, который имел 11 побед и одну ничью из своих 12 боев, в бое с Эвансом был сбит левым крюком в пятом раунде", - пишет издание.

Менеджер боксера рассказал, что Тоуэлл в больнице был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако, в ночь на первое октября Майк скончался. Боксеру было 26 лет.

Как сообщала "Страна", WBO дала Фьюри 10 дней на объяснение отказа от боя с Кличко. "Британский чемпион мира по боксу Тайсон Фьюри в течение 10 дней должен предоставить медицинские документы, которые обосновывают перенос боя-реванша с украинцем Владимиром Кличко. Если информация о болезни Фьюри подтвердится, WBO даст британцу перерыв на 180 дней. В противном случае, организация может лишить Фьюри титула или провести бой за звание "временного" чемпиона мира", - говорится в сообщении.

Как известно, Александр Усик победил Кшиштофа Гловацки и стал новым чемпионом мира.

Олимпийский чемпион Лондона-2012 Александр Усик завоевал первый чемпионский титул в профессиональном боксе. Наш боксер отобрал пояс WBO в тяжелом весе у Кшиштофа Гловацки. "Страна" провела онлайн-репортаж об этом поединке

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости