После обнародования электронных деклараций некоторые депутаты уже стали жертвами ограбления. Об этом рассказал депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Олег Петренко, передает 112 Украина.

Депутат отказался называть фамилии пострадавших депутатов, но отметил, что некоторые из тех чиновников, кто в числе первых зарегистрировал свои электронные декларации, уже столкнулись с тем, что по месту их проживания приходили люди, которые заявляли, что они представители общественности и выполняют функции контроля. В последствии выяснялось, что это - представители криминальных кругов, цель которых была ограбление.

По мнению Олега Петренко, нет уверенности в том, что вся фракция однозначно поддержит законопроект, предложенный Игорем Грынивым. 

"Когда подобный законопроект регистрируется председателем фракции, это серьезная подача. С другой стороны, я совсем не уверен, что вся фракция БПП поддержит при голосовании подобные изменения", - отмечает нардеп.

Как сообщала "Страна", глава президентской фракции предложил закрыть информацию об имуществе чиновников в E-декларациях. По мнению Игоря Грынива, электронные декларации заполняются для служебного пользования, а потому ограничение доступа к декларациям убережет чиновников от воров.

Напомним, что Порошенко и Гройсман до сих пор не заполнили электронные декларации. Декларации Порошенко в реестре нет. Нет также и документов премьер-министра Владимира Гройсмана, а также генерального прокурора Юрия Луценко. Ранее сообщалось, что у целого ряда украинских чиновников оказались жены и дочери с гражданством Вануату.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости