Основатель сайта «Белорусский партизан», телеведущий Павел Шеремет рассказал, на каких условиях может завершиться война в Украине. Об этом сообщает news.online со ссылкой на "Радио Свободу".

"Я вам хочу сказать, раскрыть такую историю: на прошлой неделе российский посол, как ни странно, встречался с группой журналистов, там было несколько и украинских журналистов. Меня там не было, но поскольку среди присутствовавших на встрече с господином Зурабовым журналистов были мои хорошие знакомые", — говорит Шеремет.

Журналист рассказал, что позиция России не изменилась, и что она и дальше собирается проводить политику принуждения Украины к миру на своих условиях, пишет издание.

"Посол говорил о мире, что нужен мир, но в конце на этой закрытой встрече, которую нигде не цитировали в прессе, как мне рассказали мои источники, дал понять, что если не будет особого статуса, если не будут проведены выборы по российским правилам или лекалам, то конфликт с Украиной опять может перейти в какую-то острую фазу. Я так понимаю, что это отражает и позицию России, это принуждение к миру Украины будет продолжено", - сказал телеведущий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости