Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, о планах приватизировать государственные пакеты акций компаний "Роснефть" и "Башнефть" до конца текущего года.

Об этом глава правительства России заявил на международном инвестиционном форуме в Сочи, сообщает Rambler News Service в пятницу, 30 сентября.

"Мы это будем делать, в том числе и в этом (2016 )году, в том числе и по ряду крупных пакетов акций, например, таких как "Роснефть" и "Башнефть", — заявил премьер министр Дмитрий Медведев.

Вице-премьер России Игорь Шувалов, в свою очередь, отметил, что в приватизации "Роснефти" будут участвовать иностранные инвесторы, а "Башнефти" — преимущественно российские.

Правительство РФ рассчитывает выручить по двум сделкам более триллиона рублей, передает РИА Новости. Он уточнил, что решение о возобновлении приватизации компаний принято и подготовительная работа уже ведется.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что продажа государственных пакетов акций в компаниях "Роснефть" и "Башнефть" состоится до конца года. Об этом он заявил на международном инвестиционном форуме в Сочи, передает Rambler News Service в пятницу, 30 сентября.

"Мы это будем делать, в том числе и в этом году, в том числе и по ряду крупных пакетов акций — например, таких как "Роснефть" и "Башнефть", — сказал Медведев.

Вице-премьер Игорь Шувалов в свою очередь отметил, что правительство рассчитывает выручить по двум сделкам более триллиона рублей, передает РИА Новости. Он уточнил, что решение о возобновлении приватизации компаний принято и подготовительная работа уже ведется.

Как сообщала "Страна", страны ОПЕК договорились впервые за 8 лет сократить добычу нефти. Цены уже пошли вверх.

В ходе встречи в Алжире страны ОПЕК достигли соглашения об ограничении добычи нефти до уровня 32,5 млн барр. в день, сообщили два источника агентства. Это на 2,2% меньше, чем было в августе 2016 года.

Напомним, в понедельник, 26 сентября, нефть подорожала до $46 после заявлений министра энергетики Алжира, который ожидает прогресса на переговорах нефтедобывающих стран. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на 0,7% - до $46,21 за баррель. Нефть WTI подорожала на 0,6% - до $44,75. Фьючерсы на нефть марки Brent во вторник, 27 сентября, утром снизились до $47,20 за баррель. В среду, 28 сентября, после небольшого падения на 3% на конец предыдущего дня нефть немного подорожала до $46,19 за баррель.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости