Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что в Украине бесплатной медицины по сути не существует, а такой пункт был включен в Конституцию с целью не допустить узурпации власти Леонидом Кучмой и необходимостью пойти на соглашение с коммунистами. Об этом нардеп заявил в интервью Reed.

Лещенко напомнил, что эту ошибку власти допустили в 1996 году, когда Конституция принималась без референдума. По мнению нардепа, появление пункта о бесплатной медицине в Конституции породило людей, "которые до сих пор верят в бесплатную медицину". По мнению Лещенко, такую ситуацию "нужно исправлять".

Лещенко отметил, что в Украине нужно определить перечень медицинских услуг, которые могут быть бесплатными. "Основной набор услуг должен быть платным, потому что нельзя жить во лжи", - уверен Лещенко.

Как сообщала "Страна", нардеп Лещенко предлагает не идти против природы и легализовать проституцию. Легализация даст гарантии социальной защиты для трудозанятого населения, физической безопасности и направит деньги в бюджет. Многие страны это используют еще и как туристическую приманку, заявил Лещенко.

Также Лещенко предрек легализацию однополых браков уже следующей Радой. Нардеп Сергей Лещенко заявил, что, если в Украине сохранится ориентация на Евросоюз, то следующий состав Верховной Рады легализует однополые браки в стране.

Ранее в соцсетях обнародовали многомиллионную выписку со счета Лещенко в "Сбербанке России". Нардеп заявил, что это фейк от Пашинского.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости