Министр иностранные дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена приносить никаких извинений за крушение Boeing в небе над Донбассом по результатам предварительных итогов расследования, представленных нидерландской комиссией. Об этом сообщает Корреспондент.

"Принести извинения за что?" - спросил глава российского МИД в ответ на предложение ведущего BBC Стивена Сакура принести извинения в связи с обнародованной комиссией информацией. "Есть сто имен, фигурирующих в расследовании, но они пока даже не проходят в качестве подозреваемых", - добавил министр.

Сергей Лавров подчеркнул, что Россия намерена дождаться окончательных результатов расследования, которое все еще не завершено. Напомним, что в докладе комиссии было указано, что ракетный комплекс Бук, из которого сбили самолет, был доставлен в Донбасс из России, а затем транспортирован обратно.

Как сообщала "Страна", 28 сентября был опубликован полный текст доклада следственной группы о катастрофе МН17. 30 сентября родственники погибших пассажиров малайзийского Боинга МН17, который был сбит на Донбассе 17 июля 2014 года, подали 33 иска, из них 4 - против Украины.

Ранее "Страна" рассказывала, что известно и что неизвестно после доклада о сбитом Boeing. Были представлены главные итоги доклада международной следственной группы Нидерландов и их последствия для Украины и России.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости