Полиция Киева проверяет сообщения о минировании сразу четырех апелляционных судов: Апелляционного суда Киева, Киевского апелляционного административного суда, Апелляционного суда Киевской области и Киевского апелляционного хозяйственного суда. Об этом говорится в сообщении ГУ Нацполиции Киева.

Информация о минировании апелляционного суда поступила от анонима около 13 часов. "По четырем адресам расположения судов выехали представители структурных подразделений полиции, специалисты взрывотехнических служб, кинологи и спасатели. В настоящее время проводятся осмотры объектов и прилегающих к ним территорий", - говорится в сообщении.

Материалы по этим фактам внесены в журнал Единого учета заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях Соломенского, Печерского и Шевченковского управления столичной полиции.
Правоохранители проводят мероприятия для установления личности, сообщившего о минировании.

Как сообщала "Страна", 27 сентября неизвестный сообщил в Нацполицию о минировании всех магазинов Roshen. Правоохранители также уточнили, что в последнее время почти все сообщения поступают в полицию по электронной почте. Письма поступают от неизвестного отправителя через "Яндекс" из России.

Кроме того, 24 сентября, неизвестный сообщил полиции, что ТРЦ Ocean Plaza на улице Антоновича в Киеве "заминирован". Полиция обнесла ограждениями ТРЦ Ocean Plaza и начала проверку сообщения. Информация не подтвердилась.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости