Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении экс-главы "Правого сектора" Дмитрия Яроша, а также ряда других членов организации. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь "Правого Сектора" Артем Скоропадский в отношении которого также выдвинуто обвинение.

"О, тут в России против меня уголовное дело возбудили. Аж целый Следственный комитет позаботился", - написал Скоропадский. По его словам, его обвиняют в "пропаганде преступной идеологии организации "Правый сектор".

Фото: facebook.com/skoropadsky

В сообщении СК РФ также говорится, что организацию деятельности экстремистской организации инкриминируют Дмитрию Ярошу, пресс-секретарю "Правого Сектора" Артему Скоропадскому, а также Андрею Тарасенко, Андрею Степмицкому и Валерию Воронову. Максимальное наказание по этой статье в России - лишение свободы сроком на 10 лет.

Напомним, что экс-глава Правого сектора Дмитрий Ярош рассказал, что его бойцы действительно штурмовали Славянск в апреле 2014 года. После боя и была обнаружена знаменитая визитка Яроша.

Как сообщала "Страна", Дмитрий Ярош в 2015 году получил 37 тыс. 549 грн дохода. Эти средства являются заработной платой, прочими выплатами и вознаграждениями, начисленными (выплаченными) декларанту в соответствии с условиями трудового или гражданско-правового договора. При этом депутат не указал в декларации другие источники дохода, например такие как дивиденды, подарки или материальная помощь. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости